Ricette dai libri: Gelato al tè verde

Ritroviamo oggi un “vecchio amico” di cui vi avevo già parlato : Il gusto proibito dello zenzero , primo romanzo di Jamie Ford che come forse ricorderete parla della dolce storia di amore tra un ragazzo cinese e una ragazza giapponese, durante il 1942 quando circa 120.000 persone di origine nipponica vengono portate via dalle loro vite e internate in dei campi di prigionia. Il libro come vi ho già detto è molto bello pieno di profumi,ricette,sapori e spezie, tra i tanti piatti cinesi che vengono degustati dai protagonisti ho scelto di postarvi la ricetta del Gelato al tè verde.

” Eccomi !” Comparve Samantha […] ” Vi aspetta un vero banchetto cinese, stasera. Vi farò il granchio con i fagioli neri, è la mia specialità. “[…] ” E poi choy sum con salsa di ostriche piccante. ” Due dei piatti preferiti di Henry. Già prima moriva di fame; adesso, oltre a morire di fame, era impressionato dalla conoscenze gastronomiche di Samantha. ” Ho preso anche po’ di gelato al tè verde per dolce. ” Il volto di Marty era paralizzato in un sorriso di buona educazione. Il sorriso di Henry invece fu caloroso: era contento di questa sua futura nuora così gentile e premurosa, anche se non sapeva che il gelato al tè verde era una specialità giapponese. Che importanza aveva ? Lui l’aveva imparato tanto tempo prima: la famiglia non ha niente a che vedere con la perfezione.

Ingredienti per 4 persone                                                                                                                 300 ml di latte, 350 ml di panna, 100 g di zucchero, 5 bustine di te verde, 3 tuorli.

Preparazione “Gelato al te verde”                                                                            Scaldate il latte senza però portarlo a bollore, allontanatelo dalla fiamma e immergetevi le bustine di tè. Lasciate riposare per mezza giornata. Passato il tempo richiesto eliminate le bustine e riscaldate il latte, aggiungendo lo zucchero, i tuorli e la panna. Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.Lasciate riposare il composto in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate il tutto per circa un minuto. Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte. Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare per 2 ore (controllate comunque se ha raggiunto la giusta consistenza, se no tenetelo un altro po). (In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico e prima di servirlo, riponetelo per un quarto d’ora nel frigorifero.)

Che ne pensate?Io sono molto curiosa di assaggiarlo e visto che stanno arrivando le belle giornate cade a pennello. Curiosità vi piace la cucina cinese e/o giapponese? Io l’adoro!!!!E il libro l’avete letto?

4 pensieri su “Ricette dai libri: Gelato al tè verde”

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